person_outline
phone

Отличный рассказ! Прочитала быстро и все не терпелось заглянуть вперед. Думала, что Ингвар будет с волчицей.Но только когда прочла, поняла, что это было бы совсем неправдоподобно. Да, Ингвар сделал правильный выбор, он выбрал самку из своего рода, так сказать, рода человеческого. И когда мы читаем последний эпизод "Два года спустя", мы понимаем, что люди живут семьей и ждут человеческое дитя. Все, как и должно быть! И в тоже время волчица тоже нашла свой путь. Она была одинокой, но у нее есть волчонок, а значит, она нашла себе правильного партнера.

ОТПИСКА: Так как я впоследствии узнала, что волчонок он Ингвара (я безнадежна) - то мне теперь волчицу жалко просто капец! Была одинокой и стала еще более одинокой с волчонком. И так как она женщина, мать-одиночка - вообще ничег ... Читать дальше »

Категория: Полученные рецензии | Просмотров: 225 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 20.12.2021

С удовольствием читала этот рассказ. Очень реалистично (да-да, несмотря на присутствие оборотня (это пометка для всякого рода скептиков с претензией на критиков), отношения героев описаны тонко, психологично. Они сошлись на своих фетишах, все хорошо, но вот наступил предел. И как оказалось искусственный предел, вызванный комплексами героя (и свободу он чувствует, да и грудь у девушки другой больше, чем у своей). Но как бы хороша не была Гуннхильда герой выбирает Хельгу. Она ему ближе, она все же человек и она слаба, ее можно и нужно защищать. А Гуннхильда хоть и видит в Ингваре волка, не нуждается в защите и опеке, она сильная изначально. А это убивает все мужские инстинкты Ингвара (защита своей самки, жилища и всего прочего) (да, будем говорить так ибо человек не кто иной, как социальное животное). И не удивительно, ч ... Читать дальше »

Категория: Полученные рецензии | Просмотров: 225 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 20.12.2021

"Пыль богов" роман Александра Маякова в стиле стимпанк увлекательная и интересная история, полная приключений, опасностей, и целей - у кого низких и мелких, у кого великих, таких как воскрешение любимого.
География романа обширна от Британской империи до Японии, с заездом в Новую Британскую империю (Америку), Россию, Африканские колонии и континентальную Европу.
Роман-приключение, роман-путешествие. И автор хорошо проработал этот пласт романа.
Сюжет в том, что английская баронесса Диана фон Штанмайер собирает экспедицию на поиск легендарного оружия древних - божественного оружия, способного воскрешать. Оно нужно ей, чтобы воскресить возлюбленного, который погиб по вине Дианы ... Читать дальше »

Категория: Полученные рецензии | Просмотров: 474 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 12.11.2018

Новый рассказ Александра Маякова «Линда» интересен уже только тем, что показывает отношения людей, на которых мы привыкли либо закрывать глаза, либо навешивать ярлыки и злые прозвища. Да и можно сказать, что лесбиянками и прочими никого не удивишь, но у Саши получилось. Потому что история шикарная, не картонная, не шаблонная и не поверхностная. Из тех историй, в которые ныряешь и остаешься там до последней страницы, герои воспринимаются как живые, ты их видишь, говоришь с ними, переживаешь, а порой и смотришь на мир их глазами.
Прежде всего она показывает отношения людей, их чувства, любовь и право идти по своему пути, даже если он не вписывается в картину мира самых близких людей.
Линда яркая, эксцентричная и свободна, той свободой, о которой мечтает почти каждый. Она говорит, что думает, одева ... Читать дальше »

Категория: Полученные рецензии | Просмотров: 464 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 21.11.2017

Саша не перестает удивлять. Я безумно удивлена, что именно ты написал такой рассказ, потому что, как по мне что-то в этом роде у тебя редко встречается. Было кое-где впечатление, что это пишешь не ты. А это значит, что ты можешь быть разным, и это круто. Вообще, это что-то свежее, хотя сейчас любовью двух женщин никого не удивишь, но все-таки из того, что я читала в последнее время, это кажется таким себе легким и свежим. Это действительно легкое и приятное чтение. История маленькой девочки, которая познает разные формы любви, учится сама делать выбор. История хорошей ученицы, кое в чем превзошедшей учительницу. История красивая, нежная, ненапряжная.
Плюс меня очень приятно удивила осведомленност ... Читать дальше »

Категория: Полученные рецензии | Просмотров: 467 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 20.11.2017

Искусственный интеллект тема будоражащая умы, как и тема ядерной третьей мировой. Кто виноват в том, что случилось отчетливо не показывается, ибо виноваты были все и в равной степени. Ну и хватит про них.
Мир постапокалипсиса суровый, жестокий и выжженный. И война продолжается, война за выживание. Города и страны стерты с лица Земли, о прежних названиях помнят лишь базы данных убежищ - Аврора. И цель Авроры спасать людей.
Она и спасает Киру, девушку-подростка, которая убегала от "охотников". Все жизнь борьба за выживание, но Кире везет, ее находит Аврора и пускает в убежище. Там Кира живет, как сыр в масле катается. Но она совсем одна, если не считать Аврору, роботов и зверушек на ... Читать дальше »

Категория: Полученные рецензии | Просмотров: 438 | Добавил: AlexShostatsky | Дата: 13.12.2016